SAÚDE

O consumo em excesso de sal favorece a obesidade. É o 
que aponta um estudo publicado na revista científica 
Hypertension. Os pesquisadores concluíram que a cada 
grama extra consumido de sal o risco de obesidade 
aumenta em mais de 25%, tanto em crianças quanto 
em adultos. O risco de obesidade ocorreu independen-
te da quantidade de calorias ingeridas. 

Participaram do estudo 458 crianças e 785 adultos e foi 
observada uma associação significativa entre o 
consumo de sal, a circunferência da cintura e a porcen-
tagem de gordura no corpo. 

Nas crianças os pesquisadores notaram que cada 
grama extra de sal aumentou o risco de obesidade em 
28%, enquanto nos adultos as chances de obesidade 
cresceram 26% com a mesma quantidade a mais. 

Os cientistas ainda não entenderam por que o sal 
favorece a obesidade e afirmam que são necessários 
mais estudos para compreender esta relação. A 
quantidade recomendada de sal por dia é no mínimo 3 
gramas e no máximo 6 gramas por dia. O excesso de sal 
também favorece a hipertensão. 

Confira alguns temperos que substituem o sal e deixam 
a comida mais saudável: alho, cebola, sálvia, manjeri-
cão, alecrim, pimenta, coentro, estragão, hortelã,  
menta, louro, orégano, tomilho e gengibre. 

Consumo excessivo de sal aumenta a obesidade

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Fonte: minhavida.com.br

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