SAÚDE
O consumo em excesso de sal favorece a obesidade. É o
que aponta um estudo publicado na revista científica
Hypertension. Os pesquisadores concluíram que a cada
grama extra consumido de sal o risco de obesidade
aumenta em mais de 25%, tanto em crianças quanto
em adultos. O risco de obesidade ocorreu independen-
te da quantidade de calorias ingeridas.
Participaram do estudo 458 crianças e 785 adultos e foi
observada uma associação significativa entre o
consumo de sal, a circunferência da cintura e a porcen-
tagem de gordura no corpo.
Nas crianças os pesquisadores notaram que cada
grama extra de sal aumentou o risco de obesidade em
28%, enquanto nos adultos as chances de obesidade
cresceram 26% com a mesma quantidade a mais.
Os cientistas ainda não entenderam por que o sal
favorece a obesidade e afirmam que são necessários
mais estudos para compreender esta relação. A
quantidade recomendada de sal por dia é no mínimo 3
gramas e no máximo 6 gramas por dia. O excesso de sal
também favorece a hipertensão.
Confira alguns temperos que substituem o sal e deixam
a comida mais saudável: alho, cebola, sálvia, manjeri-
cão, alecrim, pimenta, coentro, estragão, hortelã,
menta, louro, orégano, tomilho e gengibre.
Consumo excessivo de sal aumenta a obesidade
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Fonte: minhavida.com.br
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